La gourmandise du Goéland

Gâteau Alexandra

Ingrédients

  • 80 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 75 g d’amande en poudre
  • 100 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure (soit 5g)
  • 2 càs d’amaretto

Commentaire

Mon gâteau d’anniversaire petite!
Gâteau un peu sec. Ce n’est pas du tout un fondant, juste mon gâteau d’enfance.
On peut le napper de marmelade d’abricot.
Cette recette semble venir du dos d’un paquet de maïzena il y a longtemps.

Préparation

1. Faire fondre le beurre (75g) et le chocolat (100g) dans une casserole. Laissez refroidir.
2. Dans un saladier, mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure et les amandes en poudre, les œufs battus, le mélange -beurre chocolat- fondu refroidi.
3. Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
4. Versez dans un moule beurré ou en silicone et faire cuire à four moyen (180°C) pendant 40 minutes environ.
Pour savoir si le gâteau est cuit, on plante la lame fine d’un couteau, si elle ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit.