On peut mettre 100g chocolat lait pâtissier et 100g chocolat noir pâtissier si on veut un gâteau moins fort en chocolat.
La cuisson ne doit pas dépasser 20 minutes.
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat (200g) et le beurre (200g) au bain-marie. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
3. Fouettez ensemble les œufs entiers (4) et le sucre (150g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne
mousseux.
4. Ajoutez la vanille, mélangez bien et versez doucement la sauce au chocolat en remuant avec une spatule.
5. Versez la farine (100g) en pluie sur le mélange et continuez de tourner avec la spatule en évitant de faire des grumeaux.
6. Hachez grossièrement les noix (100 à 200g) à l’aide d’un mixeur ou les couper au couteau. Incorporez-les au mélange précédent.
7. Versez cette préparation dans un plat beurré. Laissez cuire 20 minutes maximum. Le dessus doit être lisse et croustillant mais l’intérieur très moelleux.