La gourmandise du Goéland

Sauce bolognaise

Ingrédients

  • 600 à 800 g de viande hâchée de boeuf
  • 700 g de purée de tomate
  • 2 oignons rouges
  • 3 càs d’huile d’olive
  • qques càs de vin rouge
  • 1 càc de sucre roux
  • 1 càc de paprika
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier

Commentaire

Pour faire des lasagnes, ne mettre que 600g de viande pour 700g de purée de tomates, sinon la sauce ne sera pas assez liquide pour la cuisson des pâtes.
Sinon, rajouter une courgette râpée quand les oignons sont presque cuits.

Préparation

1. Dans une cocotte en fonte, mettre l’huile d’olive (3 à 4 càs), quand elle est moyennement chaude ajouter les oignons. Mélangez de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient cuits. (On peut ajouter un peu d’eau au lieu de remettre de l’huile). Ajouter l’ail.
Ensuite, ajoutez la viande, mélangez de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajouter le sucre, le paprika, la poudre d’herbes de Provence et le vin rouge.

2. Ajoutez la purée de tomate (700g), sel, poivre et les feuilles de laurier.
3. Laissez mijoter environ 1/2 heures.